Kirill Karpelson (kirillka) wrote,
Kirill Karpelson
kirillka

  • Mood:

Культурный update

Почти весь последний месяц со страшной силой заслушиваюсь французской музыкой группы Paris Combo. Очень рекомендую (www.pariscombo.com)!

Кроме того только что совершил стремительный вояж в Манхэттэн на поэтический вечер двух поэтов: Mssrs Юджина Осташевского и Эдика Шендеровича.

Оба понравились, Осташевский сразу, Шендерович постепенно (но стих про цыгана Вайду меня сразил! - Ай да Вайда!)

Юджин Осташевский читал по-английски куски из поэмы/оперы (мюзикла! - как предлагала слушательница Д.), где герои - Che Burashka, DJ Spinoza и MC Squared. Тексты его - остроумные (clever), каламбуры - неожиданные, рифмы (когда есть) - пародоксальные. Вот несколько ссылок на его произведения: http://klaud.com/bookofpets/index.html, http://www.english.upenn.edu/~wh/combo/7/ostah.html, http://www.paraffin.org/nine/work/autobio.html, а вообще-то смотрите Google: http://www.google.com/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=eugene+ostashevsky.

Эдик Шендерович читал в основном по-русски избранные части из своего "контурного романа", и помимо уже упомянутого стиха про цыгана Вайду мне ещё очень понравилась сказка на Балтийском языке (правда, я ее не узнал :)

Словом, мне настолько понравилось, что я даже начал подумывать, а не оживить ли давно почивший в бозе (или в обозе?) журнал Negoryat.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments